الاشكاليات المثارة بشأن أحكام الدفاع الشرعي في التشريع الجزائري - بوقرين, عبد الحليم (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
قد يرتكب شخص جريمة قتل ولا يعد قاتلا بل اكثر من ذلك يعتبره القانون وكأنه ارتكب فعلا مباحا، فهنا لا شك اننا نتكلم عن الدفاع الشرعي الذي يعد من أهم واخطر اسباب الاباحة، ولأنه كذلك فقد نظمه المشرع على غرار باقي التشريعات بنصوص قانونية، غير أن هذا التنظيم تخللته بعض الاشكاليات بعضها يتعلق بالصياغة وبعضها يتعلق بالتطبيق في الواقع العلمي وقد حاولنا من خلال هذا المقال التطرق اليها وايجاد الحلول المناسبة لها
Keywords: الدفاع الشرعي، القانون الجزائري، الاشكاليات; Defense Legal , Provisions,Legal ,Problems