منهج القرآن الكريم في تغير العادات الاجتماعية المنهج والأسلوب - دراسة تحليلية - عازب أحمد, خديجة; بوصبيع العائش, شيماء (جامعة الوادي university of eloued, 2016)
بؼوضوع منهج القرآف الكريم في تغيتَ العادات الاجتماعية ابؼنهج كالأسلوب؟ يعتبر موضوع تغيتَ العادات الاجتماعية باستصحاب مسلك القرآف الكريم من أىم ابؼواضيع التي بهب أف يطلع عليها ,الأستاذ كالإما ,كابؼربي ككل من يساىم في الفعل التًبوم. حيث قمنا في ىذا البحث بدراسة شاملة حوؿ منهج القرآف الكريم في تغيتَ العادات الإجتماعية ,كبياف خصائص منهج القرآف الكريم من حيث الشمولية كالإبهابية كالتوازف كغتَىا من ابػصائص ,كما تناكلنا طرؽ علبجها كالأساليب التي إبزذىا القرآف الكريم في التًبية من بينها القدكة ابغسنة كابؼوعظة كال تًبية بقصص الأنبياء كالرجاؿ الصابغتُ, كتطرقنا لذلك بتقديم بماذج من العادات ابعاىلية كدكر القرآف الكريم في إزالتها كتغيتَىا كمن بينها كأد البنات كأنواع الأنكحة الفاسدة في ابعاىلية ,كما أخذنا بماذج من العادات الإجتماعية ابؼعاصرة كمنهج القرآف الكريم في إبطابؽا كالسحر كالتبرج. Summary of the study The approach of the Koran in changing the social habits .the metod and the style. It considered one of the the most important topics that must be seen by Imam ,Educatots,teachers and all those who has relation with education and management. So, in this research ,we did a comprehensive study on the approach of the Koran in changing social habits, a study on the curriculum characteristics of the holy Koran In terms of inclusiveness, positiveness, balance and other characteristics, where we deal with its treatment ways and methods taken by education, including a good example ,advice and raising stories about the ways of prophecies and rational men, also we talked about models of ignorance and given practices and the role of the holy Koran in removing and changing it including the killing of females and the ignorance as so as marriage's tybes, and we took samples from the modern social habits and how the Holy koran prohibits those habits
دعوة