اثر ادارة المعرفة في تعزيز الانتماء التنظيمي - عبد السميع, صوادقية; فوزي, نيد; محمد الصالح, حمية (University of eloued جامعة الوادي, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة درجة تأثير إدارة المعرفة من خلال عملياتها تشخيص المعرف، توليد المعرفة تخزين وتوزيع المعرفة على الانتماء التنظيمي للموارد البشرية، في سبيل معرفة ذلك تم دراسة حالة الديوان الوطني للتطهير بالوادي ، تبين من خلال الدراسة الإحصائية للبيانات المجمع من الاستبيان ومعالجتها في برنامج الSPSSتوصلت إلى نتائج أهمها أن لعمليات إدارة المعرفة أثر في تعزيز الانتماء التنظيمي بالديوان الوطني للتطهير. This study aimed to know the degree of influence of knowledge management through its processes of identifying the identifier, generating knowledge, storing and distributing knowledge on the organizational affiliation of human resources. SPSS reached the most important results, the most important of which is that the knowledge management processes have an impact on enhancing organizational affiliation in the National Disinfection Office
مذكرة ماستر ادارة اعمال
Keywords: ادارة المعرفة ، الانتماء التنظيمي; knowledge management; organizational affiliation