Préparation d’électrodes modifies par voie électrochimique - عبد العالي, خلایفة; حسام, قیطوبي (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي, 2018)
تم في ھذا العمل إعداد قطب معدل من أكسید الزنك (ZnO(على زجاج أكسید الاندیوم المطعم بالقصدیر ( ITO (الموصل بطریقة الترسیب الكھروكیمیائي،حیث تم تحضیر القطب باستخدام تقنیة الكر ونوامبیرو متري ودراسة خصائصھ البنیویة والبصریة باستخدام الأشعة السینیة (DRX(،الأشعة تحت الحمراء(IR (والأشعة فوق البنفسجیة (visible-UV(. Dans ce travail, une électrode en oxyde de zinc (ZnO) a été préparée sur une électrode en oxyde d'andium électrolytique (ITO) dans le procédé de dépôt d'électrode. L'électrode a été préparée à l'aide de la technique de chronoformétrie et a étudié ses propriétés structurelles et optiques à l'aide de rayons X (DRX) et de rayons ultraviolets visibles
تحضير الأقطاب الكهربائية المعدلة كهربائيا
مذكرة ماستر تخصص هندسة كيميائية
Keywords: :الطبقات الرقیقة، أكسید الزنك، الكر ونو امبیرو متري، ITO, الاقطاب.; couchces minces, oxyde de zinc, chronoampéromètrie, ITO , les électrodes.