L'état actuel des deux langues étrangères (l'anglais et le français) en Algérie Cas de l’université d’El-Oued. - GHERBI, Abir; DJENHANI, Sana; KERKOUBA, Narimene (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Ce présent travail s'inscrit dans le cadre de la recherche scientifique dans un contexte universitaire dans le but de connaître l'avenir des langues étrangères (l'anglais et le français) en Algérie. Pour ce faire, la lumière a été mise sur les deux langues étrangères (l'anglais et le français) et sur la concurrence qui se déroule entre eux pour imposer soi-même dans un pays francophone comme l'Algérie. En outre, nous avons opté pour une démarche qualitative et quantitative à la fois par le biais d'un questionnaire destiné aux étudiants de l'université d'El-Oued. This present work is part of scientific research in a university context with the aim of knowing the future of foreign languages (English and French) in Algeria. To do this, the spotlight was put on the two foreign languages (English and French) and on the competition that takes place between them to impose oneself in a French-speaking country like Algeria. In addition, we opted for a qualitative and quantitative approach both through a questionnaire intended for students of the University of El-Oued.
Didactique langues appliquées
Keywords: FLE,Enseignement,Apprentissage,difficultés,Amélioration.; FLE, Teaching, Learning, difficulties, Improvement