Etude et simulation du Beamforming Hybride - حبيبة, دويس; شروق, فضل; اميمة, مرزوقي (Université d'El Oued, 2021)
"Les systèmes de communication mobile 5G modernes utilisent le multiplexage spatial qui est une formation de faisceau hybride pour améliorer le débit de données. Afin d'envoyer plusieurs flux de données à travers le canal, un ensemble de poids de précodage et de combinaison est dérivé de lamatrice de canal.. En outre, chaque flux de données peut être récupéré indépendamment. Ces poids contiennent à la fois des termes d'amplitude et de phase. Étude et simulation d'un système de communication équipé d'une formation de faisceau hybride à évaluer en introduisant les concepts debase à savoir le calcul des poids le diagramme de rayonnement ainsi l’évaluation en termes d’ SNRet efficacité spectrale en utilisant un réseaux d'antennes MIMO (Multi input Multi output)." تستخدم أنظمة الاتصالات المتنقلة الحديثة من الجيل الخامس تعدد الإرسال المكاني وهو عبارة عن تشكيل حزم هجين لتحسين إنتاجية البيانات. من أجل إرسال تدفقات بيانات متعددة عبر القناة ، يتم اشتقاق مجموعة من الترجيح المسبق والجمع من مصفوفة القناة. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن استرداد كل دفق بيانات بشكل مستقل. تحتوي هذه الأوزان على شروط السعة والطور. دراسة ومحاكاة لنظام اتصالات مجهز بتشكيل حزم هجين ليتم تقييمه من خلال إدخال المفاهيم الأساسية وهي حساب أوزان مخطط الإشعاع وكذلك التقييم من حيث نسبة الإشارة إلى الضوضاء (SNR) والكفاءة الطيفية باستخدام مصفوفة الهوائي MIMO (متعدد المدخلات ومخرجات ).
Systeme de telecommunication مذكرة ماستر تخصص
Keywords: formation de faisceaux hybride, MIMO, poids, ULA/URA; تشكيل الحزمة الهجينة ,MIMO, الأوزانULA/URA