خصوصية التوقيع الالكتروني في العقد التجاري الالكتروني على ضوء القانون رقم 18-05 - رقيعي, إكرام (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
إن معالم التجارة الالكترونية اليوم أصبحت أكثر وضوحا وتخصيصا لاسيما بعد صدور القانون رقم 18-05 المؤرخ في 10 مايو سنة 2018 المتعلق بالتجارة الالكترونية, وبالتالي توضح هذه الدراسة خصوصية العقود المبرمة في ظل هذا القانون سواء من حيث الأطراف أو من حيث وسيلة الإثبات, بالإضافة إلى تبيان تحول موقف المشرع الجزائري من مسألة تطويع القواعد القانونية الموجودة قبل إصدار قانون خاص بالتجارة الالكترونية خاصة مسألة الإثبات لتتلاءم والمعاملات الالكترونية إلى مسألة إصدار قوانين خاصة وأخرى ذات صلة لاسيما صدور القانون رقم 18-04 المؤرخ في 10 مايو سنة 2018 المنظم لتقنية الاتصالات الالكترونية. The features of e-commerce today become more clear and specific, especially after the promulgation of Law No. 18-05 of 10 May 2018 on electronic commerce, and thus explains the study of the privacy of contracts concluded in accordance with this law both in terms of parties or in terms of evidence, How does the position of the Algerian legislator shift from the issue of adapting the existing legal rules before issuing an electronic commerce law, especially the issue of proof to suit electronic transactions, to the issue of issuing special and related laws, as in the case of Law No. 18-04 of May 10, 2018 Systems for electronic communications technology
The Particularity Of The Electronic Signature In The Electronic Commercial Contract In The Light Of Law No. 18-05.
Keywords: القانون 18-05, التوقيع الالكتروني, الإثبات, العقد الالكتروني; Law No 18-05, Electronic Signature, Proof, Electronic Contract.