Une étude D'évaluation Des Contraintes Du Secteur Du Tourisme En Algérie - تقرارت, يزيد (University of eloued جامعة الوادي, 2020)
L’Algérie aspire à entrer sur le marché international du tourisme et à en faire l’une des priorités nationales et à transformer l’Algérie en une des premières attractions touristiques en appliquant une stratégie sage, ambitieuse et efficace basée sur les expériences réussies dans les pays riverains du bassin méditerranéen et le reste. Autres pays. Cependant, ce secteur rencontre encore des obstacles et des obstacles pour son développement. Ce document a pour objectif de faire la lumière sur la réalité du tourisme en Algérie par le biais de son diagnostic, car sa contribution au produit intérieur brut reste faible, le pourcentage des revenus réalisés est très faible et la part du tourisme dans la création d’emplois est modeste, malgré la grande corrélation entre le secteur du tourisme et les autres secteurs, Le tourisme a toujours été négatif et n’a pas dégagé un excédent, mais les résultats négatifs obtenus en raison de la faiblesse du tourisme algérien peuvent remédier aux causes de cette faiblesse, car le diagnostic des causes fait partie de la solution et ce diagnostic passe par l’analyse et l’identification de ces obstacles.
مقال
Keywords: secteur du tourisme en Algérie, obstacles au secteur du tourisme, potentiel touristique.