مقاربة تحليلية أسلوبية لديوان" قصائد متوحشة " للشاعر (نزار قباني ) قصيدة"قطتي الشامية"أنموذجا - بسوف, جيجيقة (جامعة الوادي - university of Eloued, 2021)
يهدف هذا المقال إلى تحليل قصيدة (قطتي الشامية ) للشاعر السوري (نزار قباني) وفق منهج من المناهج المعاصرة ،ألا وهو المنهج الأسلوبي ، بتشريح خطابه الشعري والكشف عن ملامحه الجمالية ، ورصد مختلف الظواهر الأسلوبية بالغوص في أغوار النص والتركيز على الآليات الإجرائية التي يعتمد عليها المحلل الأسلوبي في تفكيك النص. 2-ملخص المقال باللغة الأجنبية: This article aims to analyze the poem (My Levantine Cat) by the Syrian poet (Nizar Qabbani) according to one of the contemporary approaches, namely the stylistic approach, by dissecting his poetic discourse and revealing its aesthetic features, monitoring the various stylistic phenomena by diving into the depths of the text and focusing on the procedural mechanisms on which it depends The stylistic analyst in deconstructing the text.
مقال
Keywords: الخطاب؛الأسلوبية؛التركيب؛المستوى الصوتي؛الدلالي