الأخضري ومنهجه في متن العبادات - عرض و وصف - بلعمري, أكرم (جامعة الوادي - University of Eloued, 2016)
أسهم الإمام الأخضري البسكري الجزائري في خدمة المذهب المالكي إسهاما كبيرا، ومن أجلّ إسهاماته: مختصره في متن العبادات على مذهب إمام دار الهجرة مالك بن أنس رضي الله عنه، حاولت هذه الورقات بيان منهجه فيه، من خلال التعريف بمؤلفه وبيان شيء من سيرته العطرة؛ وطريقة عمله فيه، وملامح منهجه العام، كونه حظي باهتمام بالغ من قبل العلماء، حيث كثرت المؤلفات حوله شرحا ونظما، كل ذلك للدلالة على أهميته البالغة في خدمة المذهب
مقال
Keywords: المتن؛ العبادات؛ الفقه؛ المذهب المالكي؛ الإمام الأخضري البسكري الجزائري