"تقيم ومقارنة المشاريع الإستثمارية وأثرها على إتخاذ القرارات في المؤسسة الإقتصادية -دراسة حالة- " - فارس, عيساوي; كريمة, مليك; أنصار, صالحي (University of eloued جامعة الوادي, 2020)
هدفت هذه الدراسة والتي كانت في شكل مذكرة ،بعنوان " تقييم ومقارنة المشاريع الاستثمارية وأثرها على اتخاذ القرارات في المؤسسةالاقتصادية " إلى تقديم مفاهيم أساسية للتعريف بالاستثمار والمشروع الاستثماري وكيفية تقيميه وتأثير هذا التقييم على اتخاذ القرارات في المؤسسة،و لتحقيق ونشر الوعي بالأهمية البالغة في إجراء هذا التقييم وذلك من خلال معايير كمية والتي تأخذ بعين الاعتبار القيمة الزمنية للنقود والتي لا تأخذ القيمة الزمنية بعين الاعتبار كفترة الاسترداد،صافي القيمة الحالية ،معدل العائد الداخلي ،معدل العائد المحاسبي Cette étude, qui se présentait sous la forme d'un mémorandum, intitulé «Évaluer et comparer les projets d'investissement et influencer la prise de décision dans les institutions économiques» visait à discuter des concepts de base pour définir l'investissement et le projet d'investissement, comment l'évaluer et l'impact de cette évaluation sur la prise de décision dans l'institution, et de réaliser et de faire prendre conscience de l'importance critique de la conduite Cette évaluation se fait à travers des critères quantitatifs qui prennent en compte la valeur temps de l'argent, qui ne prend pas en compte la valeur temps, comme la période de récupération, la valeur actuelle nette, le taux de rendement interne, le rendement comptable ajust
مذكرة ماستر تدقيق محاسبي
Keywords: الاستثمار، المشروع الاستثماري، القرارالاستثماري، معايير تقييم المشاريع الاستثمارية.; Investissement ,le projet d'investissement,décision d'investissement,critéres d'évaluation des projets d'investissement