قراءة نماذج في رثاء مدن وممالك أندلسية - بن لخضر, فورار امحمد (University of Eloued جامعة الوادي, 2009)
أثر سقوط مدينة بريشتر ومملكة طليطلة في قبضة النصارى في نفوس الأندلسيين ، فعبر الشعراء عن هذه الكوارث في شعرهم السياسي الذي يعد من صميم رثاء المدن والممالك. When the kingdom of “TOLITILA” was conquered by the Christians .the andalousians were deeply influencing and poets wrote a political poetry about this event which considered as a crying on cities and kings.
Keywords: الرثاء، ممالك أندلسية، الأندلس; Lamentations, Andalusian Kingdoms, Andalusia