"التصريحات الجبائية ومعالجتها محاسبيا دراسة حالة : مطاحن سوف لمدقيق – الوادي-" - نسرين, عريبي; نور الوئام, بوحفص; سهيلة, تيتة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
"ىدفت ىذه الدراسة إلذ التعريف بالتصرلػات الجبائية على مستوى الدؤسسات الاقتصادي، وطريقة معالجتها لزاسبيا وفق النظاـ المحاسبي الدالر ( ،)SCFوذلك لاعتبارىا الوسيلة التي تربط بتُ الدكلف بالضريبة والإدارة الضريبية، حيث تعتمدىا ىذه الأختَة في برصيل الضرائب لتمويل الخزينة العامة، وإف أي غش أو تهرب، سيعرض الدكلف إلذ الدسائلة القانونية، وتقوـ الدؤسسة بهذه التصرلػات وفق وثائق قانونية، لستلفة وي كوف مدة التصريح بها إما شهري أو فصلي. الكلمات المفتاحية:نظام مالي محاسبي، تصريحات جبائية، نظام ضريبي جزائري، نظام جبائي جزائري، تسجيل محاسبي، شركة سوف للدقيق." The following study aimed to define tax statements at the level of Economie institutions and their accounting treatment according to the Financial Accounting System (SCF). Since it is considered the means that connects the taxpayer and the tax administration, as the latter relies on these statements to collect taxes for public funding and any fraud or tax evasion will subject the responsibility to legal accountability. The institution submits these statements based on various legal documents, and the duration of the statement can be either monthly or quarterly
Keywords: نظام مالي محاسبي، تصريحات جبائية، نظام ضريبي جزائري، نظام جبائي جزائري، تسجيل محاسبي، شركة سوف للدقيق.; Financial accountinj. Tax Stataments. Algerian Tax system. Accounting Registration: Souf Flour Company Company