واقع استخدام تكنولوجيا الإتصال في الإدارة الرقمية - طعبلي هاجر (University Of Eloued جامعة الوادي, 2024)
نهدف من خلال دراستنا هذه إلى التعرف على واقع إستخدام تكنولوجيا الأتصال في الإدارة الرقمية في مؤسسة إتصالات الجزائر فرع الوادي وتمحور التساؤل الرئيسي كالتالي . - ما واقع استخدام تكنولوجيا الإتصال في الإدارة الرقمية في مؤسسة إتصالات الجزائر فرع الوادي ؟ وتفرعت منه جملة من التساؤلات الفرعية وهي : - ما هي الوسائل والأجهزة الرقمية المستخدمة في مؤسسة إتصالات الجزائر فرع الوادي؟ - ما هي الأنظمة والبرامج المستخدمة لضمان أمن وحماية البيانات في مؤسسة إتصالات الجزائر فرع الوادي؟ - ما هي الإستراتجية الإدارية التي تسعى إتصالات الجزائر فرع الوادي إلى تحقيقها في المستقبل ؟ وتكونت عينة دراستنا على موظفين مؤسسة إتصالات الجرائر فرع الوادي ، حيث إعتمدت في هذه الدراسة على المنهج الوصفي والتحليلي الذي يتناسب مع موضوع دراستنا ، واستخدمنا العينة القصيدة حيث تم الإعتماد على الملاحظة كا أداة لدراسة و كدا الإستمارة لجمع البيانات حيث وزعت 35 استمارة إستبيان على كل مفردة في المؤسسة . ومن خلال هذه الدراسة البحثية فاتوصلنا إلى النتائج التالية من أهمها :  الحرص التام لحماية وأمن بيانات المؤسسة وتوفرها لنظم وبرامج لذلك;  توفير كل البرامج التي تخدم العملاء بشكل كبير وضمان راحتهم ;  السعي وراء تحسين جودة الخدمات لزيادة القبول الى المؤسسة ;  خلق بيئة رقمية بإمتياز لتحقيق جودة الخدمة في المؤسسة;  محاولة مواكبة تكنولوجيا الإتصال وإدخالها من ضمن إستراتجيتها المستقبلية;  ضرورية إستخدام شبكة الإكسترنات في المؤسسة لسهولة العمل والتواصل بين المؤسسات الاخرى ;  وجود وعي وإدراك نحو وصول إلى نقطة تحويل العمل من تقليدي إلى رقمي. The introduction of information and communication technology is considered a real revolution that humanity has witnessed, and it is one of the This study, we aim to understand the reality of using communication technology in digital management at Algeria Telecom's branch in El Oued. The main question revolves around the following: What is the status of using communication technology in digital management at Algeria Telecom's branch in El Oued? This led to a number of sub-questions, including: - What are the digital tools and devices used at Algeria Telecom's branch in El Oued? - What are the systems and programs used to ensure data security and protection at Algeria Telecom's branch in El Oued? - What is the management strategy that Algerie Telecom's branch in El Oued is seeking to achieve in the future? The sample of our study consisted of employees of the Algerian Telecommunications establishment in the Ouadi branch. Our study was applied to a sample of employees of the Algerian Telecommunications establishment, where we relied on the descriptive and analytical approach that is suitable for our study topic. We used a purposive sample, relying on the survey study as a tool for data collection, as well as a questionnaire distributed to 35 individuals out of 60 employees in the establishment. The complete reliance on communication technology in Algerian
دراسة ميدانية بمؤسسة إتصالات الجزائر-الوادي
مذكرة ماستر في علم اجتماع واتصال تخصص علم اجتماع الاتصال
Keywords: الإدارة الرقمية; Digital Management