"الإستراتيجيات التسويقية الإبتكارية في الخدمات دراسة حالة مؤسسة إتصالات الجزائر: وحدة توقرت " - محمد أشرف, جلول; يعقوب, حمادي (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
"هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى تطبيق مؤسسة إتصالات الجزائر للإستراتيجيات التسويقية الإبتكارية في الخدمات، من وجهة نظر موظفي المؤسسة، تطرقنا في الجانب النظري إلى مختلف المفاهيم المتعلق بالتسويق الإبتكاري وإلى عناصر الإستراتجيات التسويقية الإبتكارية، أما الجانب التطبيقي أسقطنا دراستنا التطبيقية على موظفي مؤسسة إتصالات الجزائر بإعتبارها أحد أهم المؤسسات الخدمية الناشطة في قطاع الإتصال، هذا الأخير يشهد منافسة كبيرة بين المتعاملين الثلاثة موبليس، جازي، أوريدو. و إعتمدنا على الدراسات السابقة في الجانب النظري بحثا وعلى منهج دراسة الحالة في الجانب التطبيقي بالإستعانة بالإستبيان الذي تم توزيعه على عينة مكونة من 46 موظفا. وقد أظهرت الدراسة أن مؤسسة إتصالات الجزائر تولي أهمية لتطبيق الإستراتيجيات التسويقية الإبتكارية في الخدمات. " This study aimed to find out the extent to which Algeria Telecom Corporation applies marketing strategies in services, from the perspective of the organization's employees. The most important service institutions active in the communication sector, the latter is witnessing great competition between the three dealers Mobilis, Djezzy, and Ooredoo.And we relied on previous studies on the theoretical side, and on the case study approach on the applied side, using the questionnaire that was distributed to a sample of 46 employees.The study showed that Algeria Telecom attaches importance to applying innovative marketing strategies in services.
Keywords: الإبتكار التسويقي، مؤسسة إتصالات الجزائر، الإسترتيجيات التسويقية الإبتكارية.; marketing innovation, Algeria Telecom Corporation, innovative