ضمانات القروض العقارية في التشريع الجزائري - بداد, عائشة (جامعة الوادي -University eloued, 2021)
من خلال ما سبق يتضح أن شركة إعادة التمويل الرهني التوريق والضمان المالي باعتبارهم آليات لضمان القروض العقارية يعتبرون ضمانات مستحدثة لقروض محددة، وهي تعتبر كذلك ضمانات فعالة تحمي البنك من مخاطر الإعسار والإفلاس والتماطل الذي يتعرض له البنك إذا لم يسدد المقترض الدين. كذلك يستخلص انه وبالرغم من أن الضمانات الكلاسيكية تعد تقليدية نوعا ما إلا انه باستحداث ضمانات جديدة تساعد على توفير السيولة والائتمان والضمان للقروض والبنوك، إلا انه لا يمكن الاستغناء عن الضمانات التقليدية سواء الشخصية أو العينية لان الكل مترابط ضمن المنظومة البنكية، ومثال ذلك تأمين القرض المشتق من الضمانات الكلاسيكية.From the foregoing, it is clear that the Mortgage Refinancing Company, securitization and financial guarantee, as mechanisms for guaranteeing real estate loans, are considered new guarantees for specific loans. It also concludes that although the classic guarantees are somewhat traditional, by introducing new guarantees that help provide liquidity, credit and guarantee for loans and banks, it is not possible to dispense with traditional guarantees, whether personal or in kind, because all are interconnected within the banking system, for example, securing the derivative loan. From the classic guarantees.
قانون عقاري
Keywords: ضمانات القروض العقارية في التشريع الجزائري; Real estate loan guarantees in Algerian legislation