التكنولوجيا داخل الصف - علي حامد (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
ان ما يسيد العرخ الحي نعيذو, تغمغل التكشؾلؾجيا الحجيثة الى كل مشاحي الحياة, وبفعل استخجاماتيا الستعجدة التي أسيست بلا شػ في تدييل وانجاز الأعسال في مختمف مجالات الحياة العمسية والعسمية, حيث أدت الى حجوث تحؾلات تقشية واجتساعية واقترادية ساىست بذكل مباشخ في الخقي بالسجتسعات ككل. وندق التعميؼ كان أوفخ استخجاما لمتكشؾلؾجيا, فقج شسمت جل مكؾناتو البشائية مؽ ادارة تعميسية, ومشاىج ومقخرات....وغيخىا. لترل الى داخل الرف التعميسي, والى فزاء العلاقة بيؽ السعمؼ والستعمؼ, لتتجاوز بحلػ الأنساط التقميجية وتداىؼ في تفعيل وتجؾيج العسمية التعميسية. سعيا مشا لإبخاز دور التكشؾلؾجيا داخل الرف, سشعخض مؽ خلال مشيجية وصفية, الاجابة عؽ التداؤلات التالية: ما مفيؾم تكشؾلؾجيا التعميؼ؟ ما الفخق بيؽ التكشؾلؾجيا والؾسائل التعميسية؟ ما التظؾر الحي حجث في مفيؾم الرف الجراسي؟ ما دور الأستاذ في عرخ التكشؾلؾجيا؟ ما علاقة الفرل الجراسي بسشغؾمة السجرسة وروافجىا؟ ما أساليب التجريذ التي نبعت مؽ مفيؾم تكشؾلؾجيا التعميؼ؟
مداخلة
Keywords: التكنولوجيا; تكنولوجيا التعليم; الصف الدراسي; العملية التعليمية; الوسائل التعليمية