أحاديث الفتن التي أعلها أبو حاتم - صحراوي, سليم (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده أما بعد: تعرضت في هذه الرسالة لدراسة أحاديث الفتن التي أعلَّها أبو حاتم، وقد احتوت هذه الرسالة على مبحثين، مبحث نظري وأخر عملي، أما النظري فهو بحث حول العِلَّة وبعض مفاهيمها، وترجمة لأبِي حاتم . أما المبحث العملي فهو عبارة عن تخريج لهذه الأحاديث ودراستها بجمع أقوال النقَّاد وعلماء الحديث في الرُّواة و المرويات، والمقارنة بينها إن وجد خلاف قصد الوصول إلى نتيجة سواء بإثبات الوجهين أو بترجيح أحدهما على الآخر باستعمال منهج المحدثين في المقارنة بين الاختلاف في الراوي أو المروي . وفي الأخير خاتمة وجاء فيها أهم النتائج المستفادة من هذه الرسالة . Louange à Dieu seul et prières et paix soient sur ceux qui n'ont pas de prophète après lui Cette thèse contient deux sujets, théoriques et pratiques, tandis que la théorie est une recherche sur le bug et certains de ses concepts, et une traduction d'Abu Hatem. Le sujet pratique, il est la graduation de ces conversations et d'étude paroles recueillies des critiques des érudits modernes dans les narrateurs et Almruyat et comparer si un différend afin d'arriver à une conclusion si la preuve de duplex ou pondération, l'un sur l'autre en utilisant l'approche moderne pour comparer la différence du narrateur ou d'irrigation. Enfin, il conclut par les conclusions les plus importantes de cette lettre
مذكرة ماستر تخصص علوم حديث
Keywords: : أحاديث, الفتن; parfer de, tentatcan