التعلم مدى الحياة كإستراتيجية للتكوين في الجزائر- الواقع والتحديات - نبار, ربيحة دباب، زهية (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
لقد كان لظهور ثورة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دور كبير في إحداث نقلات نوعية في كافة مناحي الحياة عموما وفي التعليم والتعلم بصفة خاصة، ، ولم يعد التعليم التقليدي السائد في معظم الدول النامية كافيا لمواكبة التغيرات الجديدة وتزويد الفرد بما يحتاجه من كفايات ومهارات، ، فقد أدى التأثير السريع لثورة تكنولوجيا المعلومات إلى اكتشاف طرق جديدة لتقديم و نشر المعلومة و إلى التغيير في كثير من مظاهر الحياة بما في ذلك مهنة التعليم التي لها تأثير كبير على حياة أي أمة
Keywords: التعلم، التعلم مدى الحياة، التكوين، إستراتيجية التكوين