Analyse des performances de F-OFDM - رقيعي, سفيان; مقدم, بهية; بوجلخة, علاء الدين (university of Eloued جامعة الوادي, 2019)
La nouvelle génération des réseaux mobiles (5G) devrait répondre à des nombreuses exigences, y compris un débit des données élevées, un temps de transmission court, la prise en charge d’un grand nombre de périphériques. Le but de ce mémoire est d’étudier et d’analyser les performances de F-OFDM utilisée pour surmonter les inconvénients d’OFDM classique afin de satisfaire ces exigences de la 5G. Dans ce travail, nous commençons par les exigences de la 5ème génération (5G). Ensuite, nous entamons les modulations multi-porteuses OFDM et F-OFDM. En fin, une comparaison basée sur le BER et la DSP, entre OFDM et F-OFDM est effectuée. Les différents résultats ont été simulés sous logiciel MATLAB. من المتوقع أن يفي الجيل الجديد من شبكات الهاتف المحمول (G5) بالعديد من المتطلبات كسرعة الانتقال العالية للبيانات ووقت الإرسال القصير ، ودعم عدد كبير من الأجهزة. الغرض من هذه المذكرة هو دراسة تحليل أداء تقنية F-OFDM المستخدمة للتغلب على عيوب تقنية OFDM التقليدية وذلك من أجل تلبية متطلبات الجيل الخامس5G. في هذا العمل ، نبدأ بمتطلبات الجيل الخامس (5G). ثم نتطرق للتضمينات متعددة الحاملات OFDM و F-OFDM. أخيرًا ، يتم إجراء مقارنة تستند على BER و DSP ، بين OFDM و F-OFDM. بعد ذلك تمت محاكاة النتائج المختلفة باستعمال برنامج MATLAB.
مذكرة ماستر تخصص في انظمة الاتصالات
Keywords: F-OFDM; التضمين متعدد الحاملات المصفاة