دراسة تأثير المبيدات العشبية على إنتاج نبات الفول السوداني - خاليفة, نعيمة; غمام عماره, أسماء; مليك, كريمة; مليك, هناء (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
Pour savoir l'effet des herbicides sur les plantes d'arachide ont a traité le groupe 1 par gallant super et Groupe 2 par Fox Ultra, qui sont traité precedament les deux groupes par pesticides prowl aqua avec témoin oculaire gauche par inadvertance plusieurs recettes informés sur les fruits et les graines en termes de poids moyen et la production moyenne pour l'étude de (s / e) la production moyenne par échelles de plantes et de poids, la hauteur et le diamètre moyen et la taille de la graine, le ratio de l'eau, la proportion de matière sèche et forme minérale germ. Les résultats obtenus ont montré que l'herbicide de Gallant Super un impact négatif sur le poids moyen des fruits et semences, et la production moyenne pour s / e et de la longueur et le diamètre et la proportion de la matière minérale alors compensée par l'impact positif de Fox Ultra.
بيولوجيا و فيزيولوجيا النبات
Keywords: Pesticides, semences, fruits. Arachis hypogaea L.; الفول السوداني ، المبيد، البذور، الثمار