استهلاك طلبة جامعة الشهيد حمه لخضر للمحتوى الرياضي - العمودي, كريم; حلواجي, محمد الطاهر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
في ختام دراستنا المتعلقة باستهلاك طلبة جامعة الشهيد حمه لخضر للمحتوى الرياضي، التي استعرضنا في اطارها المفاهيمي، الاستهلاك الاعلامي والمحتوى الرياضي، ومفهوم الطالب الجامعي، ثم قمنا بعد ذلك بالدراسة الميدانية على عينة قصدية مكونة من 70 مفردة من طلبة جامعة الشهيد حمه لخضر، مستخدمين فيها المنهج المسحي بالاعتماد على أداة الاستبيان، والذّي نسجناه في أربع محاور رئيسية تضم 29 سؤالا بحثيا، من خلالها توصلنا إلى: -أنَّ الذكور الذين تتراوح اعمارهم (18-22 سنة) وأصحاب المدن هم أكثر متابعة للمحتوى الرياضي. - أن الطلبة يتابعون المحتوى الرياضي بدافع التسلي، وأنَّ معضهم يُفضّلون متابعته في الليل بين مُدّة 1 إلى 2 ساعة. - أن أغلبية الطلبة يفضلون المتابعة برفقة وفي مكان يتشاركون فيه مع آخرين ويفضلون التفاعل مع المحتويات الرياضية لحاجة الحماس. - أنَّهم يفضلون المحتوى المَجّاني وباللُّغة المُفضّلة لديهم، وبالتوقيت الذي يناسبهم ويفضلون متابعة المباريات والبرامج الرياضية التحليلية، وأنَّ كرة القدم هي الرّياضة الأكثر شعبية لديهم. - غالبية الطلبة يفضلون التلفزيون والانترنت لمتابعة المحتوى الرياضي، كما يفضلون المحتوى المرئي المباشر، والمحتوى الوطني والعالمي. ract: At the conclusion of our study related to the consumption of sports content by students of the University of Hama Lakhdar, in its conceptual framework, we reviewed the media consumption and sports content, and the concept of the university student. The survey method based on the questionnaire tool, which we wove into four main axes, including 29 research questions, where we reached: Males aged (18-22 years) and city owners are more likely to follow sports content. - That students follow sports content out of entertainment, and that some of them prefer to follow it at night between 1 hour to 2 hours. - The majority of students prefer to follow along with them and in a place where they share with others, and they prefer interacting with sports content because of the need for enthusiasm. - They prefer free content, in their preferred language, at a time that suits them, prefer matches and follow analytical sports programmes, and that football is their most popular sport. - The majority of students prefer television, the Internet, and direct visual content, as well as national and international content
دراسة مسحية على عينة من طلبة جامعة الشهيد - حمه لخضر بالوادي-
مذكرة ماسترإعلام وإتصال
Keywords: الاستهلاك، الطالب الجامعي، جامعة الشهيد حمه لخضر، المحتوى الرياضي; Consumption, University student, University of Martyr Hama Lakhdar, Sports content