محددات الرضاعة الطبيعية | - عوشاش, حنان (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
عينة الدراسة التي أجرتها الدراسة على المسح العنقودي؟ احتمال اللجوء للرضاعة الطبيعية الحصرية. أظهر التحليل الأولي أن نسبة الأطفال دون البيوت 4 4.4 ٪ كما أظهرت النتائج أن النتائج أن تكون ناتجة عن الامهات الجزائريات تنتهی باللرضاعة الطبيعية والصحية. الملخص: تتناول الورقة البحثية محددات الرضاعة الطبيعية الحصرية في الجزائر ، بناءً على بيانات المسح العنقودي متعدد المؤشرات الذي أجرته وزارة الصحة في 2012-2013. بلغ حجم عينة الدراسة 1715 طفلاً دون سن 6 أشهر ولدوا خلال السنتين السابقتين للمسح. تم استخدام الانحدار اللوجستي الثنائي لتقدير تأثير المتغيرات المختلفة المدرجة في النموذج على احتمالية الرضاعة الطبيعية الحصرية. أظهر التحليل الأولي أن نسبة الأطفال دون سن ستة أشهر الذين تلقوا الرضاعة الطبيعية الحصرية لم تتجاوز 25٪ ، بينما كانت الرضاعة الصناعية في حدود 44.4٪. كما أظهرت النتائج أن محددات الرضاعة الطبيعية للمرأة الجزائرية تنتهي باللجوء إلى الرضاعة الصناعية التي تهدد الصحة الاجتماعية. بلغ حجم عينة الدراسة 1715 طفلاً دون سن 6 أشهر ولدوا خلال السنتين السابقتين للمسح. تم استخدام الانحدار اللوجستي الثنائي لتقدير تأثير المتغيرات المختلفة المدرجة في النموذج على احتمالية الرضاعة الطبيعية الحصرية. أظهر التحليل الأولي أن نسبة الأطفال دون سن ستة أشهر الذين تلقوا الرضاعة الطبيعية الحصرية لم تتجاوز 25٪ ، بينما كانت الرضاعة الصناعية في حدود 44.4٪. كما أظهرت النتائج أن محددات الرضاعة الطبيعية للمرأة الجزائرية تنتهي باللجوء إلى الرضاعة الصناعية التي تهدد الصحة الاجتماعية. بلغ حجم عينة الدراسة 1715 طفلاً دون سن 6 أشهر ولدوا خلال السنتين السابقتين للمسح. تم استخدام الانحدار اللوجستي الثنائي لتقدير تأثير المتغيرات المختلفة المدرجة في النموذج على احتمالية الرضاعة الطبيعية الحصرية. أظهر التحليل الأولي أن نسبة الأطفال دون سن ستة أشهر الذين تلقوا الرضاعة الطبيعية الحصرية لم تتجاوز 25٪ ، بينما كانت الرضاعة الصناعية في حدود 44.4٪. كما أظهرت النتائج أن محددات الرضاعة الطبيعية للمرأة الجزائرية تنتهي باللجوء إلى الرضاعة الصناعية التي تهدد الصحة الاجتماعية. أظهر التحليل الأولي أن نسبة الأطفال دون سن ستة أشهر الذين تلقوا الرضاعة الطبيعية الحصرية لم تتجاوز 25٪ ، بينما كانت الرضاعة الصناعية في حدود 44.4٪. كما أظهرت النتائج أن محددات الرضاعة الطبيعية للمرأة الجزائرية تنتهي باللجوء إلى الرضاعة الصناعية التي تهدد الصحة الاجتماعية. أظهر التحليل الأولي أن نسبة الأطفال دون سن ستة أشهر الذين تلقوا الرضاعة الطبيعية الحصرية لم تتجاوز 25٪ ، بينما كانت الرضاعة الصناعية في حدود 44.4٪. كما أظهرت النتائج أن محددات الرضاعة الطبيعية للمرأة الجزائرية تنتهي باللجوء إلى الرضاعة الصناعية التي تهدد الصحة الاجتماعية.
مقال