القطوع المخروطية - خلوط, هيفاء; بن علي, نصيرة; فوحمة, منى (university of eloued جامعة الوادي, 2015)
في هذه المذكرة تطرقنا إلى ما يعرف بالقطوع المخروطية وهي القطع المكافئ والقطع الناقص والقطع الزائد.بتعريفها وذكر خصائصها ومعادلاتها وكيفية إنشائها وأعطينا أمثلة على كل نوع منها وألحقنا المذكرة بصفحات نبين فيها وجود هذه القطوع في الواقع.Dans cette mémoire, nous avons étudié les conique section, qui sont Parapole, Ellipse et Hyperbole en mettant l'accent sur leur définitions et leurs propriètès et leurs équations en citant aussi la façon de leurs établissement, et nous avons donné des exemples sur chacun de leurs types et nous avons suite le mémoire Annexe dans les quelles nous avons montré l'existences de ces conique section dans la réalité
مذكرة ليسنس ريضيت
Keywords: القطع المكافئ, الناقص, الزائد, البؤرة, الدليل.; Parapole, Ellipse, Hyperbole, Foyer, Directrice