Dimensionnement du réseau des eaux pluviales au centre ville d’El-oued - حويذق, بوبكر; بالمسعود, لزهر (university of Eloued جامعة الوادي, 2016)
Vue le chute exceptionnelle des pluies à la ville d'El oued qui ont provoquées pas mal de fois des inondations importantes qui entrainent l'endommagement l'ensemble des patrimoines de la ville (Maisons, établissements et les cultures agricoles et animales ) et le dérangement du trafic routier ,tous ces raisons ont fait l'objet de notre étude afin de sauver la ville de ces formes des risques environnementales. نظرا للسقوط الإستثنائي للأمطار في ولاية الوادي التي تحدث العدید من المرات فیضانات بنسبة معتبرة والتي تؤدي إلى خسائر مادية لجميع البنايات كالمنازل، المؤسسات والثروات الزراعية والحيوانية وكذا إعاقة حركة المرور، كل هذه الأسباب جعلت الهدف من دراستنا والتي من شأنها إنقاذ الولاية من كل هذه الكوارث البيئية View to the exceptional rainfall in Eloued city that caused several times a significant flooding damage in all the heritages as (Houses ,settlements ,agricultutral and animanl crops) and also the disturbance of the road traffic,all theses reasons have been the subject of our study in order to save the city from all forms of environmental hazards
مذكرة ماستر في الري تخصص تصميم وتشخيص انظمة التموين بمياه الشرب والتطهير
Keywords: les catastrophes naturelles، chute de pluie ، les réseaux d'assainissement، les réseaux d'eau; الكوارث الطبيعية ، سقوط الأمطار، الصرف الصحي ، شبكات المياه; water systems sewerage systems Natural disasters