Étude de la main-d'œuvre agricole dans la région d'El Oued - Naroura Abdelkrim; Laouar Boubaker (جامعة الوادي - university of eloued, 2024)
Notre recherche est une étude diagnostique et analytique de la situation de la main-d'œuvre agricole dans la région d'El Oued .en l'étudiant sous tous ses aspects. Par conséquent, nous avons enquêté sur 147 travailleurs agricoles dans différentes régions agricoles de l'État d'El Oued, y compris (Magrane, Debila , Ouermes, Reguiba, Bayada, Ben Guecha, Robbah) et nous avons pris soin de l'étudier sous tous ses aspects à travers le sexe de ceux qui pratiquent l'agriculture dans cette région, leur statut social, leurs âges, leur connaissance des tranches d'âge et de leur niveau d'éducation, et parmi eux le groupe le plus important travaillant dans le domaine agricole, leurs horaires de travail, les tâches qu'ils exercent, la nature de leur activité et les saisons pendant lesquelles ils l'exercent. les travailleurs agricoles, comment reçoivent-ils leur salaire... et autres. Il s'agit d'une tentative de notre part de donner un résumé et sur cette base, et après avoir analysé les résultats obtenus de l'enquête, nous sommes parvenus à connaître de nombreuses caractéristiques du secteur. la main d’œuvre agricole et ses conditions de travail dans la région d'El Oued.
Production végétale
Keywords: la main-d'œuvre agricole; la région d'El Oued; agricole .