الشراكة كمدخل لإختراق الأسواق الدولية - دراسة حالة مؤسسة مجمع صيدال - بن عون, هداية (University of eloued جامعة الوادي, 2015)
في ظل التطورات السريعة التي تشهدها وسائل الإنتاج و الإبتكارات الجديدة و المعاصرة في ممارسة أساليب التنافس و الشراكة لإختراق الأسواق الدولية فتح مجالات جديدة لتسويق منتجاتها، تجد المؤسسة أمام خيارات إستراتجيات تجعلها في مرتبة تسمح لها بإكتساب ميزة تنافسية لتسويق منتجاتها لضمان إستقرارها و بقاءها دوليا .في هذا الإطار جاءت الدراسة التطبيقية للمؤسسة "مجمع صيدال الجزائر"محاولة لتسليط الضوء على المكونات الأساسية لإستراتجية الشراكة المتبعة À la lumière des développements rapides qui ont lieu dans les moyens de production et de nouvelles innovations et méthodes pratiques contemporaines de la concurrence et de partenariat pour pénétrer les marchés internationaux, ouvrant de nouvelles avenues pour la commercialisation de leurs produits, l'institution trouve en face des stratégies pour les options en font le classement de leur permettre d'acquérir un avantage concurrentiel pour commercialiser leurs produits pour assurer sa stabilité et à la survie internationale. Dans ce contexte, l'étude de l'institution "complexe Saidal Algérie" d'application était une tentative pour faire la lumière sur les éléments clés de la stratégie, le partenariat établi par l'institution, où il nous montre, en dépit de leurs efforts à tous les niveaux, le partenariat pour pénétrer le marché mondial, et de tenir le pari restant est difficile de facilement gagné. من طرف المؤسسة ، حيث تبين لنا رغم ما تبذله من جهود على كل المستويات، تبقى الشراكة لإختراق الأسواق العالمية ، ومواكبتها رهانا يصعب كسبه بسهولة
ماستر تجارة دولية
Keywords: : إختراق الأسواق، التسويق الدولي، إستراتجية الشراكة، دوافع الشراكة; pénétration du marché, le marketing international, stratégie, partenariat, motifs de partenariat