المسائل المختلف فيها في جريمة القتل - عثماني, أشواق; ذكير, سعاد; بن بوزيد, سهام (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Résumé Le meurtre se considère comme le plus ignoble des pêchés que dieu le tout puissant l’a interdit dans son livre sacre et que sont prophète Mohammed l’a bien explicite dans la sonnate . Pour cela dieu a décrété de divers punitions (châtiments) proportionnelles au type de crime. Bien que les savants de l’islam étaient d’accord sur les conditions châtiments ; ils avaient des différences sur certains sujets. Notre travail a été subdivise en deux parties : La première était consacrée aux notions préliminaires du crime et la notion du meurtre et ses divers châtiments conséquents. La deuxième partie était consacrée aux sujets de différences et dans la quelle on a expose les points de vue de différentes tendances et les paroles de certains savants.
ليسانس