تسوية منازعات عقود التجارة الإلكترونية - بوسليماني زهية; فدول خولة (جامعة الوادي - University eloued, 2022)
يعيش العالم الآن تطوراً كبيراً من الناحية العملية وهذا بدخول شبكة الانترنت التي أصبحت تمثل نقطة اتصال بين جميع أنحاء دول العالم في جميع المجالات كانت، سياسية أو اقتصادية أو تجارية ، وبحديثنا عن هذه الأخيرة نجد أنها تشكل مجالاً واسعاً من حيث نطاقها حيث تتيح للمتعاملين في دول العالم عرض جميع منتجاتهم وسلعهم إلكترونيا لا ورقياً يعني لاوجود مادي وفعلي للأطراف، بالتالي قد تحدث تجاوزات من هذه الناحية ويحدث النزاع بين لأطراف المتعاقدة ويصعب حله او تكييفه، وهذا ما تطرق له المشرع الجزائري وبعض القوانين الأجنبية حول القانون الواجب التطبيق عليهم والجهة القضائية المختصة بالنظر في النزاع.
مذكرة ماستر
Keywords: المنازعات التجارية، العقود الالكترونية; Commercial disputes, electronic contracts