Diagnostic des défauts d’excentricité rotorique dans la Machine Asynchrone en utilisant la Technique de l'analyse spectrale (MCSA-FFT) - BOUCHARIA Nadir; YAHIA Mohammed Riad; AHMIMA Mohammed Larbi (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
Il est difficile d'imaginer notre monde aujourd'hui sans les machines électriques en raison de leur importance dans l'industrie moderne. Dans notre mémoire, nous nous concentrons particulièrement sur les machines électriques asynchrones car elles sont les plus utilisées dans le secteur industriel, ce qui fait du développement de méthodes de la détection de leurs défauts une priorité absolue. Ce mémoire comprend une étude expérimentale visant à analyser spectaculairement le courant statorique en utilisant la technique MCSA-FFT pour détecter les défauts d'excentricité statique et dynamique du rotor.من الصعب أن نتصور عالمنا اليوم بدون الآلات الكهربائية نظرا لأهميتها في الصناعة الحديثة. ونركز في رسالتنا بشكل خاص على الآلات الكهربائية غير المتزامنة لأنها الأكثر استخداما في القطاع الصناعي، مما يجعل تطوير طرق الكشف عن أعطالها أولوية قصوى. تتضمن هذه الأطروحة دراسة تجريبية تهدف إلى التحليل المذهل لتيار الجزء الثابت باستخدام تقنية MCSA-FFT للكشف عن أخطاء الانحراف المركزي للدوار الساكنة والديناميكية.
Mémoires de Master : spécialisation Machine électrique
Keywords: Machines électriques asynchrones; excentricité statique; excentricité dynamique; transformée de Fourier rapide; analyse du courant statorique.; الآلات الكهربائية غير المتزامنة، الانحراف المركزي الساكن، الانحراف الديناميكي، تحويل فورييه السريع، تحليل التيار الثابت