الوسائط الإعلامية الجديدة ، المفهوم ، الخصائص و الوظائف - بن عثمان، فهيمة (جامعة باتنة, 2023)
أمكن للثورة الإعلامية الجديدة أن تحول العالم إلى قرية صغيرة يتحاور الجميع فيها عبر الأسلاك الشبكية ، ووفرت إمكانيات للتواصل دون عقبات كانت قديما تعوق الاتصال الإنساني ، مثل الماديات أو الزمن ، فسهّل الإعلام الجديد بوسائطه ووسائله هذه العقبات ، من خلال تبادل الأخبار و المحتوى المعرفي بين أكبر عدد من الناس ، و التعارف و التواصل الاجتماعي ، حيث لا يتطلب تكاليف مادية كبيرة .و الإشكال الذي تعالجه هذه المداخلة هو : ما مفهوم الإعلام الجديد ، و ما هي وسائطه؟وما هي سمات و خصائص هذه الوسائط؟ و ما هي وظائفها؟
مداخلة
Keywords: الوسائط الاعلامية; الاعلام الجديد; الوسائط الاتصالية الجديدة; الوسائط الاعلامية الجديدة; التحولات المجتمعية