Le rôle des applications pseudo contractives dans la théorie du point fixe et applications. - Hammana, Ikram (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
في هذا العمل، قدمنا نظرة عامة حول التطبيقات الشبه مقلصة، خصائصها ودورها في ايجاد نقطة صامدة في فضاءات بناخ، وهذا من اجل تطبيق هاته النتائج لاثبات وجود الحل لمسالة قيم جدية لمعادلة تفاتكاملية كسرية بمفهوم كابيتو. Dans ce travail, nous avons présenté un aperçu sur les applications pseudocontractives, leurs propriétés et rôle à établir certains point fixe dans des espaces de Banach, afin d'appliquer les résultats obtenus pour prouver l'existence e de la solution d'un problème aux limites d' équation intégrodifférentielle fractionnaire au sens de Caputo.
memoire master Mathematiques
Keywords: النقطة الصامدة، التطبيقات الشبه مقلصة، المعادلات التفاضلية الكسرية بمفهوم كابيتو; point fixe, applications pseudo-contractive, équation intégrodifférentielle fractionnaire au sens de Caputo