Contribution à l’étude du comportement végétatif de quelques variétés de triticale dans la région d'El Oued - Benmoussa , Adel; Houideg , Fateh (Université of eloued جامعة الوادي, 2025)
Le but de cette étude est la contribution à l’étude du comportement végétatif de quelques variétés de triticale et comparez-le avec le blé et l'orge dans la région d’el OUED, Les variétés distribué aléatoire dans 03 blocs, chaque bloc contient 6 parcelle. Les résultats obtenus montrent distinction de comportement végétative du triticale que l’orge et blé, Cette plante offre l'avantage de combiner les caractéristiques de productivité du blé (dans l'absolu, son potentiel de rendement atteint les cent quintaux par hectare) et la rusticité du seigle (résistance au froid intermédiaire entre celle du blé et du seigle, résistance aux maladies et aux adventices, adaptation aux sols humides et à tendance acide), ce qui en fait une céréale prisée pour l'agriculture biologique.
Production Végétale
Keywords: triticale; le blé; l'orge; القمح ، الشعير