دور منظمات المجتمع المدني في حماية البيئة على المستوى الوطني - سعداوي, عبد العزيز (جامعة الوادي University of Eloued, 2016)
لقد شهدت الجزائر ظهور ونشأة العديد منظمات المجتمع المدني في الجزائر وتزايد لعددها بمختلف أهدافها ونشاطاتها لاسيما في مجال حماية البيئة في السنوات الأخيرة، وقد أصبح هذا الموضوع يثير الكثير من الجدل حول مدى فعالية دو L'Algérie a vu l'émergence et l'émergence de nombreuses organisations de la société civile en Algérie, et le nombre croissant de différents objectifs et activités, en particulier dans le domaine de la protection de l'environnement au cours des dernières années, est devenu le sujet soulève beaucoup de controverse quant à l'efficacité du rôle de ces organisations dans la protection de l'environnement.
قانون بيئة
Keywords: المجتمع المدني، الجمعيات،منظمات المجتمع المدني; la société civil / les associations/ les organisations de la société civil