Etude de capteurs champ magnétique - Béllabidi, Houcine; Zitouna, Hamad Badre ddine (جامعة الوادي - university of el oued, 2014)
A la fin du 19ième siècle, la théorie complète sur l’électromagnétisme est apparue. Cette théorie nous a permis de savoir que les champs magnétiques peuvent être générés par d’autres corps que la magnétite. Ces champs sont parfois plus faibles de l’ordre de micron-tesla, pourtant, les études sur l’action du champ magnétique sur un corps, les détections des matières, les études en médecine et même en géologie, surtout les études en physique et chimie nécessitent la connaissance de l’intensité de ces champs magnétiques. Dans ce contexte, une généralité sur le magnétisme a été présentée. Les différents types des capteurs magnétiques ont été décrits dans la deuxième partie. Le capteur à bobine a été discuté dans la dernière partie.في نھایة القرن التاسع عشر ظھرت نظریة الكھرومغناطیسیة كاملة. ھذه النظریة قد سمحت لنا بمعرفة أن الحقول المغناطیسیة یمكن إنشاؤھا بواسطة ھیئات أخرى كأكسید الحدید الأسود. ھذه الحقول ھي في بعضالأحیان أقل حسب ترتیب میكرون-تسلا ومع ذلك والدراسات المتعلقة بعمل الحقل المغناطیسي على جسم المكتشفة من مواد وفي دراسات طبیة وحتى في الجیولوجیا دراسات خاصة في الفیزیاء والكیمیاء تتطلب المعرفة بشدة ھذه المجالات المغناطیسیة. وفي ھذا السیاق، قدمت عمومیات حول المغناطیسیة في الفصل الأول. و وصف أنواع مختلفة من أجھزة الاستشعار المغناطیسي في الفصل الثاني. و نوقشت بكرة الاستشعار في المقطع الأخیر
مذكرة ليسانس تخصص اتصالات
Keywords: champ magnétique, capteur de champ, capteur à bobine; الحقل المغناطیسي، وأجھزة الاستشعار المغناطیسي، بكرة الاستشعار