Les défis auxquels les organisations non lucratives sont confrontées: Approche Entrepreneuriale - Benabdelhadi, Mohammed Mounir; Sobry, Claude (جامعة الوادي University of Eloued, 2014)
Les besoins sociaux sont complexes, et difficiles à satisfaire d’une manière efficace cette donne a poussé les décideurs et les pouvoirs publics à travailler pour structurer l’ensemble des acteurs de ce secteur tertiaire composé des ONG, des organisations non commerciales, bénévoles secteurs non lucratifs et organisations solidaires. Avec ces différentes appellations, et devant les difficultés rencontrées par ce type d’organisations, il est devenu plus que nécessaire de proposer –dans cet article- de s’orienter vers une approche entrepreneuriale visant l’efficacité et l’efficience des projets
مقال- مجلة رؤى اقتصادية
Keywords: les organisations non lucratives, les organisations lucratives, l’entreprenariat sociale; التنظيمات الغغير الربحية، التنظيمات الربحية، المقولة الاجتماعية