Augmentation de capacité et vérification de l’unité de distillation atmosphérique de la raffinerie d'Alger - abou bakeur ababsa, abou bakeur ababsa; ouedjdi zemmouri, ouedjdi zemmouri; azzaddine aissaoui, azzaddine aissaoui (University of El-Oued, 2021)
"L'industrie du raffinage utilise des techniques de séparation et de conversion pour produire des produits commerciaux à partir du pétrole brut, dont le plus important est le processus de distillation. Le GPL et l'essence sont parmi les produits pétroliers légers les plus importants et les plus largement utilisés dans le monde. Ce travail a été voué à l’étude d’augmentation de 10% de la capacité de l’unité U100, et d'après les résultats obtenus : Le diamètre de la colonne de débutaniseur C.104 (+10 % de la charge) égale D = 0.2542 m est inférieur par rapport Le diamètre réel (D <Dréel), donc on a conclu, Il est possible d'augmenter la capacité 10% pour cette unité." "تستخدم صناعة التكرير تقنيات الفصل والتحويل لإنتاج منتجات تجارية من النفط الخام ، وأهمها عملية التقطير. يعتبر غاز البترول المسال والبنزين من أهم المنتجات البترولية وأكثرها استخدامًا في العالم. تم تخصيص هذا العمل لدراسة زيادة سعة وحدة U100 بنسبة 10٪ ، ووفقًا للنتائج التي تم الحصول عليها: قطر عمود debutanizer C.104 (+ 10٪ من الحمل) يساوي D = 0.2542 م هو أقل مقارنة بالقطر الحقيقي (D <Dréel) ، لذلك استنتجنا أنه من الممكن زيادة السعة 10٪ لهذه الوحدة"
Génie Pétrochimie مذكرة ماستر تخصص
Keywords: pétrole. Distillation. Essence, gaz de pétrole liquéfié. Débutaniseur; بترول .التقطير . بنزين . غاز البترول المميع . نازع البيوتان