Etude de contournement des isolateurs à haute tension - ناقص, يحي; علالي, سليم (university of Eloued جامعة الوادي, 2019)
Dans ce travail , nous nous proposons d’étudier le phénomène de pollution des isolateurs de ligne haute tension (tension alternative 50 Hz ) .pour cela, nous avons effectué une série d’essais sur un modèle d’isolateur ,au niveau du Laboratoire de haute tension, les données et tension sont enregistrées, afin , nous proposons un modèle de laboratoire qui simule le comportement de l’isolateur ,vis-à-vis du contournement , et cela pour différents conductivités des couches polluantes et différents niveaux de tension. في هذا العمل ، نقترح دراسة ظاهرة تلوث عوازل خط الجهد العالي (50 هرتز) لهذا قمنا بإجراء سلسلة من الاختبارات على نموذج عازل ، على مستوى مخبرالجهد العالي. يتم تسجيل البيانات الحالية والجهد ،من اجل تنفيذ معالجة الإشارات، نقترح نموذجا مختبريا يحاكي سلوك العازل ،في مايتعلق بالتجاوز وتيار التسرب ، وهذا من اجل توصيلات مختلفة من الطبقات الملوثة ومستويات مختلفة من التوتر
مذكرة ماستر تخصص في شبكات كهربائية
Keywords: haute tension ,isolateurs ,contournement , pollution; التلوث , الإحاطة, العوازل, الجهد العالي