منهج تحقيق التراث المخطوط بين الدراسات العلمية و الآفاق التطبيقي - بالنور, عبد الحق (University of eloued جامعة الوادي, 2017)
تزخر الجزائر بملاين من المخطوطات التي كتبت بمفكري الأمة العربية الاسلامية ،فلا يخفي علينا ان تلك المؤلفات حبيسة الرفوف والزوايا ،والقليل منها ما هو محقق ومنشور ،فعمليات البحث والدراسة في هذا الحقل لا تزال تستوجب منا البحث والتمحيص في كيفية تحقيقها ،واخراجها في احسن حللها خاصة فئة الباحثين والطلبة من أجل تكوين وتدريس المناهج العلمية الاكاديمية الحديثة في جمال التحقيق
المؤتمر الـ 20 للاحاد العام للآثاريين العرب- جامعة الفيوم مصر
Keywords: التراث، المخطوط، الجزائر