Entrepreneuriat Et Croissance économique En Algérie : Quelle Relation ? - Daoudi, Ilhem (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
Ce présent article a pour but d’évaluer le processus entrepreneurial en Algérie en s’inscrivant dans une approche économique du concept d’entrepreneuriat. En effet, nous nous basons sur le modèle GEM pour tester la relation entre la croissance économique- mesurée par quatre variables à savoir le PIB/habitant (en dollars constants,) le taux de change de la monnaie locale en dollars, le taux d’intérêt réel et le taux de chômage - avec l’entrepreneuriat représenté par le nombre de PME privées en Algérie. Nous établirons ensuite une analyse comparative des différentes régions d’Algérie en termes de relation entrepreneuriat-croissance économique
مقال
Keywords: Entrepreneuriat ; Croissance économique ; PME privées