أدب الأطفال أهميته ودوره في تلبية الحاجات النفسية لدى الطفل - كعب, حاتم (University of Eloued جامعة الوادي, 2009)
إذا ماأرادت الشعوب والأمم أن تحقق أهدافها وآمالها بأن نمضي قدما في ميادين التطور والازدهار فلزاما عليها أن تستثمر في مجال التنشئة الاجتماعية .لتكون حقيقة بالوصول إلى هذه الأهداف والآمال ومن المعلوم أن أدب الأطفال يقف على رأس وسائل هذه التنشئة المنشودة . انطلاقا من هذه القناعة جاء هذا المقال لتبيان الدور الايجابي الذي يؤديه أدب الأطفال في التنشئة الاجتماعية. If nations and people wanted to achieve their own objectives and desire to continue in path of development and prosperity, they must care about the socio-educational scope ; in order to realize these objectives and hopes. It is well known that literature of children is the most important device of target education ,according to this idea , the written article comes to show the positive role played by literature of children in the social education .
Keywords: ادب الاطفال، الطفل، الحاجات النفسية; Children 's Literature, Child, Psychological Needs