Synthèse des hydroxydes doubles lamellaires et de tester leurs activité photocatalytique : Etude bibliographique - مبروكة, قدوري; صبرينة, بطينة; حياة, شين (University of El-Oued, 2021)
"Cesdernièresannées, Le développement des activitésindustriellesprovoque de nombreux problèmes et risquesenvironnementaux et qui sontdevenusune source majeure de divers types de pollution. Parmi les techniques d'épuration, les photocatalyseurs à base des hydroxydes doubles lamellaires (HDLs) qui sont largement utilisés dans le domaine de traitement des eaux, en raison de leur énorme capacité à éliminer les polluants organiques se trouvant dans l’eau. Les résultats des études bibliographiques ont confirmé qu'il existe des composés de type HDLs prometteurs pour une utilisation future en tant que des photocatalyseurs pour le traitement des eaux " في السنوات الأخيرة، تسبب تطور الأنشطة الصناعية في العديد من المشاكل والمخاطر البيئية التي أصبحت مصدرًا رئيسيًا لأنواع مختلفة من التلوث.من بينها تقنيات التنقية، المحفزات الضوئية القائمة على هيدروكسيدات الصفائحية المزدوجة (HDLs) التي تستخدم على نطاق واسع في مجال معالجة المياه، نظرًا لقدرتها الهائلة على التخلص من الملوثات العضوية الموجودة في الماءأكدت نتائج الدراسات الأدبية أن هناك مركبات واعدة شبيهة بـ HDL لاستخدامها في المستقبل كمحفزات ضوئية لمعالجة المياه.
Génie chimiqueمذكرة ماستر تخصص
Keywords: HDL, argileanionique,polluants, photocatalyseurs; الصفائحية المزدوجة، الطين الانيوني، المحفزات الضوئية، الملوثات