سيكولوجية الصورة في أغاني الأطفال "فلسطين - تجاني, زهيرة; وصبيع العايش, اماني; ساعي, شروق; مختاري, أسماء (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
يتطرق هذا البحث لقضية جدلية مستعصية ، وهي حضور القضية الفلسطينية لدى مختلف الأنماط الفنية منها الأغاني المصورة والتي جُسدت فيها صور ممارسات الإحتلال الصهيوني تجاه الشعب الفلسطيني وفرض قراراته التعسفية أو بالأحرى المستبدة ، فانعكس هذا التمثيل بالإيجاب من خلال التعريف بمختلف التمظهرات التراثية والتاريخية والثقافية والاجتماعية التي تخص الشعب الفلسطيني لتحفظ بذلك هويته وكيانه من الزوال والاندثار This research addresses an intractable controversial issue, which is the presence of the Palestinian cause in various artistic styles, including video songs, in which images of the practices of the Zionist occupation towards the Palestinian people and the imposition of its arbitrary or rather tyrannical decisions were embodied. This representation was reflected positively through the definition of the various heritage, historical, cultural and social manifestations that concern The Palestinian people thus preserve their identity and entity from disappearance and extinction.
أدب عربي
Keywords: القضية الفلسطينية ، أغاني الأطفال ، سيكولوجية الصورة ، المضمر المشترك; camel breeding; physiological features