Étude d'un microcontrôleur 16F84 - AMARA, SAYAD; LEKHOUA, SALEM (جامعة الوادي - university of el oued, 2014)
Le domaine de l’utilisation du microcontrôleur est très vaste, c’est pour cela nous l’avons étudié à travers sa construction intérieur et extérieure qui représente la base principal. Nous avons également pu déboguer notre programme à travers un logiciel qui s’appelle MPLAB qui est capable de détecter les erreurs qui se trouvent dans un programme. Finalement, nous avons programmé le pic 16F84 pour un projet de feux de circulation en faisant le débogage du programme par le logiciel MPLABان مجال استعمال انمتحكماث جذ واسع نهذا انسبب قمىا بذراست مه خلال تزكيبته انذاخهيت و انخارجيت وهى MPLAB وانتي تمثم انقاعذة الاساسيت كما تمكىا ايضا مه تىفيذ بعض انتعهيماث بىاسطت بزوامج انمسؤول عهى كشف الاخطاء انمىجىدة في انبزوامج. اخيزا بإجزاء تجزبت بسيطت انمتمثهت في بزمجت انمتحكم في اطار مشزوع انتحكم في اشاراث انمزور عه طزيق . MPLAB تىفيذ انتعهيماث عه بزوامج
مذكرة ليسانس تخصص اتصالات
Keywords: pic16F84, assembleur, μc, MPLAB; MPLAB , μc, نغت انتجميع ,pic 16 f الكلمات المفتاحية, 84