Contrôle de la puissance active dans un réseau électrique - ناقص, عبد الرؤوف; شكمبو, محمد سفيان (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
الهدف العام من بحثنا هو السيطرة على إنتاج نظام الطاقة (نماذج من هذه المكونات وتمثيل رسم تخطيطي)، وتنفيذ برامج الكمبيوتر الخاصة بنا يعني لمناقشة وتحليل مثل هذه المشكلة. في عملنا يظهر نموذج بعض العناصر (التوربينات والمولدات والحمولة، والمتحكم في السرعة, حلقة AVR (منظم تلقائي للجهد)). وتنظم استجابة النظام لجعل الاضطرابات الصغيرة وهذا لنظام كامل. تمت إضافة PSS حلقة (مثبت نظام الاستطاعة ) لتحسين استقرار النظام. تبين النتائج الرئيسية وسيلة لتحقيق هذه النتائج مع برنامج الماتلاب كانت الأداة الرئيسية. L’objectif général de notre travail de recherche est le contrôle de la production d’un système énergétique (modélisations de ces éléments constituants et les représenter en schéma bloc), et la mise en œuvre de nos propres moyens programmes informatiques pour discuter et analyser un tel problème. Dans notre travail, on a représenté des modèles de quelques éléments (la turbine, le générateur, la charge, gouverneur de vitesse, la boucle AVR (Automatic Voltage Regulator)) On a faire la réponse de système régulé pour des petites perturbations et ceci pour un système complet. on a ajouté la boucle PSS (Power System Stabiliser) pour améliorer la stabilité du système.décrivant les principaux résultats obtenus et les moyens permettant à aboutir à ces résultats dont le logiciel MATLAB était l’outil principale. L’objectif général de notre travail de recherche est le contrôle de la production d’un système énergétique (modélisations de ces éléments constituants et les représenter en schéma bloc), et la mise en œuvre de nos propres moyens programmes informatiques pour discuter et analyser un tel problème. Dans notre travail, on a représenté des modèles de quelques éléments (la turbine, le générateur, la charge, gouverneur de vitesse, la boucle AVR (Automatic Voltage Regulator)) On a faire la réponse de système régulé pour des petites perturbations et ceci pour un système complet. on a ajouté la boucle PSS (Power System Stabiliser) pour améliorer la stabilité du système.décrivant les principaux résultats obtenus et les moyens permettant à aboutir à ces résultats dont le logiciel MATLAB était l’outil principale.
مذكرة ماستر هندسة كهربائية تخصص شبكات
Keywords: : Régulateur de tension d’une machine synchroneAVR ;Stabilisateur d'un système de puissance PSS ; La boucle de contrôle de la fréquence LFC; منظم تلقائي للجهد AVR، استقرار نظام الطاقة PSS،حلقة المراقبة لتردد LFC: Régulateur de tension d’une machine synchroneAVR ;Stabilisateur d'un système de puissance PSS ; La boucle de contrôle de la fréquence LFC