L'impact des eaux usées épurée sur le propriétés d'un sol sableux – cas de la région d'el-oued - Ghouli, Khaoula; Maida, Amina (Université of Eloued, 2018)
Le présent travail a été entrepris dans le but d'évaluer impact des eaux usées traitées sur les propriété des sol sableux – ces de la région d'el-oued . Les eaux usées traitées sont largement réutilisées en irrigation agricole, en particulier, là où les sols sont déficitaires en matière organique. Nous avons confirmé que les eaux usées traitées de la STEP1 de Kouinine sont riches en matières organiques nécessaires à l'accoisement des caractéristiques physicochimique d'un sol sableux. On résulte aussi que l’utilisation des eaux usées épurées pour l’irrigation a un effet positif sur le développement de sol par rapport au valeurs suivantes:pH, matière organique, humidité, granulométrie, NH+ 4, P2O5P, K2OP
Master
Keywords: valorisation; sol sableux; eaux usées traitées; irrigation; الري ، التثمين ، التربة الرملية ، المياه العادمة المعالجة