العلوم الإسلامية والقيم في المجتمع الجزائري المعاصر - بلعمري, أكرم (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
تهدف هذه المداخلة إلى بيان دور العلوم الإسلامية في زرع القيم في المجتمع الجزائري وفي الوسط الجامعي بالدرجة الاولى من خلال تحديد مفهوم القيم وخصائصها، وكذا بيان دور هذه العلوم في إرساء القيم الإيمانية والتربوية وتعزيز قيم الانتماء إلى الدين والوطن، وتؤكد هذه الورقة على اهمية الدور الذي يلعبه الطالب في الجامعة الجزائرية في نشر القيم بأنواعها والمساهمة في الإصلاح المجتمعي. This intervention aims to demonstrate the role of Islamic sciences in instilling values in Algerian society and in the university community primarily by defining the concept of values and their characteristics, as well as the role of these sciences in establishing faith and educational values and promoting the values of belonging to religion and the homeland. The importance of the role played by students at the Algerian University in spreading values of all kinds and contributing to community reform
واقع العلوم الإسلامية ودور المنتسبين إليها في إصلاح المجتمع 06 نوفمبر 2019م جامعة أبوبكر بلقايد، تلمسان
Keywords: العلوم الإسلامية، القيم، المجتمع، الإصلاح; Islamic sciences, values, society, reform