ETUDE DE LA FILIERE POMME DE TERRE DANS LA RÉGION D’EL OUED - BEN YOUCEF, Soundes; BOUKHEZNA, Thouraya (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
Cette étude vise à examiner les caractéristiques techniques et économiques des exploitations de pommes de terre dans la région d'El'Oued. Pour cela, nous avons mené des enquêtes de terrain auprès de 30 agriculteurs. Bien que le secteur de la pomme de terre dans la région d'El Oued soit confronté à de nombreux obstacles techniques et économiques, tels que des coûts de production élevés liés aux marges bénéficiaires et le cout de production élevé comparativement aux années passées. Par conséquent, il est nécessaire d'accorder plus d'attention aux aspects techniques pour une plus grande abondance de production. Il devrait chercher à réduire les coûts de production en réduisant les coûts de semences, les engrais et produits phytosanitaires et en utilisant une main-d'œuvre qualifiée et à moindre coût.
Production Végétale
Keywords: Exploitations; pomme de terre; caractéristiques technique et économique; El Oued .; المزارع ، البطاطس