Amélioration de l’alimenttation du moteur asynchrone par l’utilisation de l’onduleur MLI - Deheb, Abdelghani; Rechdane, Abdelkader; Rehouma, Messaoud (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued -Algérie, 2008)
Ce travail propose une alimentation de la machine asynchrone. C'està- dire obtenir une meilleure exploitation des équipements d’une entreprise industrielle. Pour cela, nous avons présenté les simulation à MLI sinusoïdale triangulaire et MLI à hystérésis qui ont un courant à la sortie de l’onduleur moins riche en harmoniques et plus proche de la forme sinusoïdale par rapport à la commande en pleine onde.Si on tient compte de la réponse du moteur et la souplesse de réalisation de la commande, on peut dire que l’MLI à hystérésis est la meilleure commande, mais son point faible est que la fréquence de commutation est difficile à contrôler.Alors l’MLI sinusoïdale est la meilleure commande grâce à sa fréquence de commutation qui est contrôlable, c’est la raison pour laquelle on l’utilise pour la variation des vitesses.يقترح هذا العمل مصدر طاقة للآلة غير المتزامنة. إنه قل الحصول على استغلال أفضل للمعدات أ مؤسسة صناعية. لهذا، قدمنا ​​​​المحاكاة ل PWM الجيبية الثلاثية وPWM التباطؤ التي لها تيار في مخرج العاكس أقل ثراءً في التوافقيات وأقرب إلى الشكل الجيبي مقارنة بالتحكم في الموجة الكاملة إذا أخذنا بعين الاعتبار استجابة المحرك ومرونته عند تنفيذ الأمر، يمكننا القول أن التباطؤ MLI هو أفضل أمر، ولكن نقطة ضعفه هي أن وتيرة من الصعب التحكم في التبديل، لذا فإن PWM الجيبي هو أفضل تحكم بفضله تبديل التردد الذي يمكن السيطرة عليه، وهذا هو السبب والذي يستخدم لتغير السرعة.
مذكرات مهندس دولة تخصص شبكات كهربائيةDes thèsesd'ingénieur d'état réseaux électrique