Contribution à l'étude de création d'une ferme intégré d'élevage ovins caprins - NAIMA, OUIDAD; SAFA, MABROUKA; SAOUD, MANAL; BOUGUENNA, LOUHIDI (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
Le système agricole d'El- Oued et le système de fourniture d’aliments coûteux inefficaces pour animaux nécessitent des spécialistes pour trouver des solutions efficaces pour compenser la pénurie et la différence entre la consommation et la production, et c’est ce qui s’est concentré sur cette étude que nous avons menée sur le département de Hassi Khalifa région de lebers, qui s’est avéré efficace dans la production d’aliments alternatifs aux aliments à base de blé, d’orge, de maïs et de soja en termes de valeur nutritionnelle et de coût économique où nous avons enregistré trois fois la production d’aliments à base de blé, d’orge, de maïs et de soja en termes de valeur nutritionnelle et de coût économique où nous avons enregistré trois fois la production de Par rapport à la culture de variétés d’aliments connues, le rendement d’environ 12 quintaux par hectare d’orge a été réduit à la production de plus de 35 quintaux tritiques par hectare et la production de 50 paquets de trèfle par hectare à la production de 150 paquets, ces résultats sont très excellents en raison des conditions météorologiques connues d'El-oued et de la qualité de l’eau d’arrosage et du manque de fertilisation.
Production végétale
Keywords: intégré d'élevage ovins caprins; الأعلاف الحيوانية